Unterricht

Unsere Schule im Herzen der Stadt ist ein Ort des gemeinsamen Lebens und Lernens. Verantwortung und Individualisierung stehen im Mittelpunkt unserer schulischen Arbeit. Großen Wert legen wir auf das selbst verantwortete, individualisierte und kooperative Lernen.

Jeder Schüler besitzt sein persönliches Logbuch, in dem alles, was in der Schule passiert, dokumentiert wird. Das Logbuch dient neben der Begleitung des Arbeitsprozesses auch der regelmäßigen Kommunikation mit den Eltern.

Selbstständigkeit, Zeitmanagement, Verantwortung und Zusammenarbeit sind neben fachlichen Leistungen wichtige Bestandteile des Lernprozesses.  Die Kooperation mit vielen außerschulischen Partnern aus dem kulturellen und sozialen Bereich ergänzt unser besonderes Angebot. Unsere Gesamtschule ist eine Ganztagsschule, d.h. an drei Nachmittagen in der Woche - montags, mittwochs und donnerstags - haben die Schülerinnen und Schüler auch am Nachmittag Unterricht.