Unsere Schule

Die 4. Aachener Gesamtschule wurde 2011 am Standort einer auslaufend schließenden Realschule als vierzügige integrierte Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe und gebundenem Ganztag gegründet.

Unsere Schule liegt im Innenstadtbereich Aachens und wirbt um eine Schülerschaft, die in sozialer, kultureller und ethnischer Hinsicht sehr verschieden und in ihren Begabungen und Fähigkeiten breit gestreut ist. Diese Vielfalt wird als Reichtum verstanden.

Begeisterung am Lernen können und wollen wir nicht erzwingen oder anordnen. Um Begeisterung zu erwecken oder auch wieder zu erwecken, laden wir die uns anvertrauten SchülerInnen ein, ermutigen und inspirieren sie, sich auf Neues einzulassen. Unserer Überzeugung nach braucht Lernen verbindliche und vertrauensvolle Beziehungen. Deshalb sind Vertrauen, Ermutigung und Wertschätzung zentrale Elemente unserer Lernkultur, in der sich die Potentiale unserer SchülerInnen entfalten können.

Unsere Schule - ein Filmportait