Unsere Schule

Wir sind eine Gesamtschule im Aufbau, an der es bisher die Jahrgangsstufen 5 - 10 gibt. Jedes Schuljahr kommen vier neue Klassen dazu. Die 4. Aachener Gesamtschule versteht sich als eine Schule, die im Rahmen ihrer Möglichkeiten offen für alle Schülerinnen und Schüler ist.

Wir haben das Ziel, jeden Schüler bestmöglich zu bilden, zu fördern und zu fordern, so dass er einen optimalen Start ins Leben hat. Kinder mit unterschiedlichen Begabungen, Fähigkeiten und Fertigkeiten, aber auch Behinderungen werden gemeinsam unterrichtet, wobei fachliches und soziales Lernen eng miteinander verknüpft werden.

Differenzierungsmaßnahmen gewährleisten, dass jede Schülerin, jeder Schüler einen individualisierten Ausbildungsweg einschlagen kann. In unserer Arbeit mit den Kindern streben wir größtmögliche Chancengleichheit an.